rusvoy (rusvoy) wrote,
rusvoy
rusvoy

Categories:

В ПОМОЩЬ ТЕМ, КТО ХОЧЕТ СТАТЬ ЧЕЛОВЕКОМ, А НЕ ОКАЗАТЬСЯ "В ДУРАКАХ"



Мир компьютерных игр - это "Остров дураков", каким его описал Николай Носов в своём концептуальном произведении "Незнайка на Луне".

«Главный ресурс рыночной экономики — это дурак. Ему можно продать всё» (экономист В.Ю. Катасонов). Ресурс обмана рыночной экономики нацелен на глупых, слабых и больных людей, именно такие качества человека являются выгодными для либерального бизнеса "спрутсов" и их кукловодов. Глупому, слабому и больному всегда нужна помощь, т.е. это гарантированный устойчивый спрос на те или иные услуги, поэтому «социальная помощь» в либерально-рыночной экономике всегда переводится из разряда бесплатных общедоступных, в разряд платных неравнодоступных - дураки за неё заплатят.
Дурак в силу своего невежества не следит за своим здоровьем - сохранением здорового тела и адекватной психики. Дурак позволяет себя обманывать - не претендует на полноту человеческого достоинства, т.к. не осознаёт его - не имеет ничего против эксплуатации себя другими. Дурак выгоден как в качестве некомпетентного в политике электората, так и в качестве некомпетентного в удовлетворении естественных потребностях потребителя. И то и другое качество достигается отсутствием адекватных институтов семьи, государственности, науки и системы образования.

Компьютерные игры - это "конвейер" "спрутсов" по производству дураков и удержанию их таковыми. Главная цель создания "Острова дураков" - это слив познавательно-творческого потенциала людей в придуманный виртуальный мир, НО НЕ В НАСТОЯЩИЙ!

Живи реальной Жизнью!

P.S. Автором данного ролика и текста правильно сформулированы основные выводы! Но для того, чтобы начать жить реальной Жизню по Человечески и в премственности поколений, необходимо чуть подробнее пояснить про основные общественные (социальные) институты.

Такие общественные институты как государственность, наука, школа порождены институтом семьи в ходе исторического развития обществ, а изменения в их функционировании следуют за изменениями, происходящими в институте семьи, с некоторым запаздыванием.

Поэтому институт семьи — основной внутрисоциальный общественный институт! И этот общественный иститут будет первым объектом для атаки по созданию "дураков" на которых проще зарабатывать тем - кто желает обеспечить себя всем, но за счет других!

Выражаясь иначе, такие "дураки" были в древности рабами лишенными всех прав, в том числе и семьи в отличие от рабовладельцев!
Но появились и иные способы создания "дураков" это культивирование и возведение "в норму" различного разврата и/или патологий не редко под видом сексуальной " воспитания, просвещения" или культивирование и обучение сексуальным "практикам" и тд и тп.
Но в итоге такая распущенность калечит генетику и обеспечивает биологическую и социокультурную ущербность "дураков" в отличие от "рабовладельцев".
К тому что калечит генетику людей так же относятся разного рода наркотики в том числе употребление алкоголя, табакокурения или кальянокурения или электронных сигарет "вейпов" или прием антидеприсантов, которые например часто назначают людям на западе!
Ко всему что может калечить генетику людей, (а по некоторым данным к этому можно так же отнести: экологические проблемы, ГМО, непроверенные прививки, ядохимикаты для С/Х, бытовая химия, безмерная индустриализация и/или урбанизация, отсутствие доступной медицины и здоровьесберегающих технологий или привентивной медицины и прочего, что может так или иначе оказаться в этом списке) следует относиться с предельной осторожностью, чтобы не быть подверженным этому! А осознать этот потенциальный риск, означает не оказаться "в дураках"...

Еще одна равновидность это создание социально-экономических условий не обеспечивающих естественные потребности индивидов и их семей с одной стороны, а с другой культивирование только эгоистичного и/или паразитарного потребления, что выражается в увы известном, но по сути ложном выражении: "не плодить нищету"...
В итоге индивиды опасаются создать семью по экономическим причинам, либо наоборот имеют реальные сложности с тем чтобы её прокормить, либо исключительно "делают карьеру", "делают деньги", либо заняты "потреблятством" начиная от "модного шопинга" и различных развлечений "поп культура"; "суб культура" и прочих "течений ", и кончая заграничными "турами на отдых", и переездом на ПМЖ в "более цивилизованные страны"...
Т.е. у таких людей "потреблятство" в приоритете их ценностей, нежели семья! А это опять риск оказаться "в дураках" ...
Чтобы этого избежать необходимо понять, что принадлежит к демографически обусловленным потребностям, а что — к деградационно паразитическим, и осмысленно-волевым способом выйти из культуры "потреблятства"! А высвободившиеся свободные средства, можно направить на построение и развитие семьи!

А если человек личностно развивается и обретает Человечность, то не редко происходят благие изменения в реальной Жизни невозможные прежде или даже вопреки непреодолимым прежде обстоятельствам.
Например обстоятельства складываются наилучшим образом, приходит неожиданная помощь со стороны или происходит необходимый случай или появляются советы и подсказки реализация которых позволит улучшить жизнь не только индивида но и его семьи!
Но это конечно не означает, что следует ожидать "манны небесной" не проявляя волю и творческую инициативу!
Например необходимо "вспомнить" или научиться заново выстраивать сотрудничество, кооперацию, дружить семьями и в конечном итоге создать общину единомышленников, чтобы эффективно помогать друг другу в решении разного рода проблем, на решение которых не хватит сил одного человека или средств одного семейного бюджета.
Пословицы: "Одна голова хорошо, а две лучше"; "Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей"; "С миру по нитке, нищему- рубаха" по сути говорят о том, что в объединении людей заключена огромная сила!
Именно единение людей начиная с семьи, потом в общине и в народе помогало выжить и преодолеть людям самые тяжелые обстоятельства!
И это особое знание и умение так же означает не оказаться "в дураках"...

При личностном развитии обязательно происходит развитие познавательно-творческого потенциала индивидов.
Но тк в природе нет "развивающих" виртуальных игр или "развивающих" гаджетов, а например все игры у животных - реальны и формируют необходимые им навыки для выживания вида, то реальный мир отличается от виртуального и от цифровой технологии !
Соответственно опыт виртуальной жизни в компьютерных играх или опыт с помощью гаджетов не заменят навыки и жизненный опыт полученный в реальной Жизни, поэтому развивать познавательно-творческий потенциал индивид может только в реальной Жизни, т.е. проходя становление в общественных институтах:
в семье,
в школе,
в государстве!
(При условии что эти общественные институты адекватны своему назначению)

В результате развивив таким образом познавательно-творческий потенциал в дальнейшем можно легко освоить любую техносферу используя даже её во благо!
Парадокс в том, что отсутсвие крутого гаджета не ущемляет, а открывает возможности для развития в реальной Жизни, от которых отказываются те, кто играет в компьтерные игры и постоянно "сидят в сетях", а значит рискуют оказаться в последствии "в дураках"... И никакой "киберспорт" и "киберолимпиады" не заменят формирование способности воспринимать Жизнь без предубеждений, осмыслять её и действовать адекватно и по совести, проверяя всё на практике и вопреки навязываемым стереотипам восприятия или автоматизмам преобладающей культуры и без влияния от принятой социальной иерархии в обществе! Или другими словами не заменят формирование подходов в становлении индивида - Человеком способного Творить "Разумное, Доброе, Вечное"
Осознать эту принципиальную разницу означает не оказаться "в дураках"!


( продолжение следует )
Tags: Дурак, Николай Носов, Помощь, Семья, Человечность
Subscribe

  • НООСФЕРНЫЙ ОТВЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ

    На данный момент последствия распространения коронавируса на планете в полной мере ещё не только не изучены но и не осознаны! Но жизнедеятельность…

  • ПОМОЩЬ ПРИ ТЕКУЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ

    После того как РФ уже десятилетиями слезает с "сырьевой иглы" благодаря проводимой политике определяемой в соответствии с конституцией президентом, а…

  • ПРИВАТИЗАЦИЯ И НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ

    Из аннотации к видеоролику: Владельцы крупных частных банков инвестируют в рискованные активы и прогорают. Центральный банк выкупает долги…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments