rusvoy (rusvoy) wrote,
rusvoy
rusvoy

Category:

ЧЕМУ УЧИТЬ, КУДА ИДТИ И КАКАЯ ЦЕЛЬ У ПОКОЛЕНИЙ ?



9 июля 2019 года на встрече президента РФ со студентами Уральского федерального университета произошел случай когда одна из студенток судя по сообщениям СМИ потеряла сознание. И хотя подобное иногда происходит на различных публичных мероприятиях с участием разных официальных лиц, но по всей вероятности такое событие произошло впервые в прямом эфире ТВ с участием президента РФ .
Обращает на себя внимание то, что случилось это ровно в тот момент когда президент только начал отвечать на вопрос студентки УрФУ из Китая, причем сам вопрос имеет черезвычайно важный смысл.
В начале вопроса эта студентка старательно, хотя и с трудностями изложения на русском языке рассказывает о себе, почему она выбрала для своего обучения не мегаполис Москва а небольшой т.е. комфортный для жизни город Екатеринбург, в том числе и по сравнению с китайским мегаполисом Шанхай! А далее она формулирует наиболее важную часть вопроса о том чему учить, куда идти и про выбор адекватного целеполагания, который по смыслу прозвучал так :

Чему учить молодежь, (т.е. новое поколение людей), когда сама жизнь, а не книги ставит множество вопросов при такой глобализации, а новое поколение не знает куда идти, и если начать что то делать, то обычная информация из СМИ и не только не помогает в этом, поэтому не ясно правильны ли наши цели !?

Очевидно что несмотря на сложность формулирования вопроса для китайской студентки на русском языке, сам вопрос является почти предельно управленчески значимым не только для Русской цивилизации, но и для всей человеческой цивилизации!
Смотреть вопрос и случай с 39 минутуты:


И вот именно после такого вопроса и при начале ответа на него и происходит вышеописанный случай с потерей сознания у другой студентки.

Такой язык жизненных обстоятельств в виде потери сознания у студентки на встрече с президентом, когда это не зависит от человека, а значит имеет место случай - возможно указывающий на что либо важное!
О подобных явлениях в свое время было написано гением А.С. Пушкиным так:

"Провидение не алгебра. Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем, но невозможно ему предвидеть случая — мощного мгновенного орудия Провидения."

И действительно, даже самому тонкому и глубокому уму человека, сложно было бы обратить внимание на такой важный вопрос к президенту на очередной встрече, если бы не случай!
Возможное совпадение или мистика?
Ответ будет весьма нетривиален!
Для начала стоит вспомнить о других случаях и с другим президентом, которые спустя время, теперь стали возможно более понятными и наглядными.

7 июня 2014 года солдат почетного президентского караула выронил ружье и сам чуть не упал тк ему стало плохо, в то время, когда новоизбранный президент Украины Петр Порошенко проходил по красной дорожке в Верховную Раду Украины.


Известно что президент Украины в начале своего срока обещал гражданам Украины мирное решение противостояния с Юго-Восточными регионами, но в реальности значительно активизировал боевые действия, в результате которых ВСУ и другие вооруженные формирования на стороне Киева потерпели поражение попав в несколько "котлов" и не смогли выполнить поставленные задачи по полному контролю Донецкой и Луганской областей с выходом к границе с РФ.

7 января 2019 года во время церемонии передачи томоса об автокефалии "новой церкви" Украины, (которую позже назвали ПЦУ) один из священнослужителей, стоявших рядом с украинским президентом Петром Порошенко, потерял сознание.


Как известно инициатором получения томоса был Порошенко, но теперь Филарет Денисенко выводит своих верующих из ПЦУ выступая таким образом уже против выданного Константинополем томоса. Т.е. с церковной точки зрения произошел раскол у раскольников.

А в общем и целом таких случаев с участием Порошенко в разных обстоятельствах было замечено с помощью СМИ - девять! Что с одной стороны говорит о периодически возникающих проблемах в жизни имеющих очень важное значение, но которые благополучно так и не разрешились, а с другой, что подобные случаи трудно считать одними только совпадениями, тк в них присутсвует и свой особый смысл, который возможно проверить со временем.

Исходя из этого можно предположить, что такой вопрос президенту РФ от студентки УрФУ из Китая и потеря сознания у другой студентки в этот момент, не является только лишь совпадением, но возможно является и указанием свыше!
А значит отвечать на такой вопрос необходимо по сути как на словах, так и в делах! Причем со знанием дела, по совести и по справедливости - свойственным особому мировозрению Русской цивилизации.
И т.к. правильно поставленный вопрос — уже имеет половину ответа, то ответ на важнейший вопрос студентки УрФУ из Китая предполагает:
● адекватное целеполагание (наличие концепции, образ будущего) в виде построения справедливого и разумного жизнеустройства не только в России, но и глобально на планете Земля, с учётом всех объективных закономерностей бытия, обеспечивающего благополучное разрешение угроз для биосферы Земли и текущего социокультурного кризиса в человеческой цивилизации, обретение человечности и развитие генетически обусловленного потенциала каждого человека и всего общества в преемственности поколений с перспективой в будущем возможного сотрудничества с другими вероятно существующими развитыми цивилизациями вселенной!
● изменение вектора текущего социально-экономического курса РФ в адекватную сторону и направление международного сотрудничества в сторону достижения в будущем поставленной выше цели!
● создания образования обеспечивающего воспитание человечности и развитие творческо-познавательного потенциала в новых поколениях для формирования широкой кадровой базы способной реализовывать на практике поставленные цели!

В итоге на мой скромный и субъективный взгляд, таких изменений заждалась Россия и заждалось всё человечество от России, но если подобное долгое ожидание будет безрезультатно продолжаться и далее, то не исключено, что положение дел как в России так и на планете Земля окажется таким, что людям придётся вспомнить изречение китайского мудреца Конфуция:
"Того, кто не задумывается о далёких трудностях, непременно поджидают близкие неприятности".

P.S. Всем здоровья, любви, понимания и достижений.
Tags: будущее, вопрос, образование, случай, целеполагание
Subscribe

  • А В ОСТАЛЬНОМ, ВСЁ ХОРОШО... (с)

    Краткое но ёмкое выступление в Совете Федерации профессора кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ имени…

  • О ДЕМОГРАФИИ

    Убыль населения и данные Росстата Данные Росстата по демографии за первое полугодие 2019 г. вновь подтвердили выявившуюся уже несколько лет назад…

  • СИЛА ПРИМЕРА

    Премьер-министр Эфиопии Абий Ахмед Али объявил, что страна установила мировой рекорд, 29 июля 2019 года высадив на своей территории более 350 млн…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments